|
Gerai Hokben di Blok M Plaza |
Wow, teman-teman tau nggak sih? Kalau datang ke Hokben itu semacam
me time buat saya? Iya, sesederhana itu..hehe. Saya suka banget makan di Hokben, karena menu-menu pilihan yang disajikan di Hokben itu selalu menggugah selera. Saya biasanya beli Paket Favorite Set saja atau kalau lagi santai cuma pesan Paket Value Set yang murah meriah dan sudah bikin kenyang. Ke Hokben itu sebenarnya saya cuma ngincer Ocha dan Saladnya,
doank. Nggak tau kenapa, saya selalu
ngiler liatnya. Padahal kalau mau bikin sendiri di rumah sih bisa, tapi Salad di Hokben itu kayak punya daya tarik sendiri yang harus saya habiskan. Hehe
Oh ya, tahun 2015 saya pernah posting tentang
#ShareToLove dari Hokben, itu semacam kayak campaign positif dari Hokben tentang Berbagi Kebaikan dan Cinta kepada orang-orang terkasih. Sepertinya campaign ini masih berlaku ya, karena pesan yang yang ingin disampaikan oleh Hokben itu adalah, kita bisa kok
delivery makanan ke Hokben dengan telpon ke 1-500-505 dan pesan menu-menu terbaik di Hokben untuk orang yang kita cintai atau buat orang-orang yang ingin kita beri. Siapa saja, boleh. Atau ingin makan di tempat bersama juga bisa. Bisa pesan online juga melalui website nya
www.hokben.co.id atau melalui aplikasi smartphone.
|
Edamame |
Nah, tanggal 8 April kemarin, saya bersama teman-teman blogger diajak buat nongkrong bareng di Hokben yang ada di Blok M Plaza, buat nyobain
menu baru Hokben. Varian menu baru ini untuk melengkapi menu yang sudah ada di Hokben, khususnya untuk menu dessert, snack dan drink. Yaitu ada
Sakana Sticks, Ocha Lychee Tea, dan
Soft Puding. Ketiga menu baru hokben ini sudah bisa kita nikmati dari bulan Maret kemarin di semua gerai Hokben.
|
Premieum Set Seafood |
Katanya sih, menu baru Hokben ini tuh terinspirasi dari generasi
millennial yang
doyan banget nongkrong-nongkrong di kafe. Hokben sendiri menurut Fransisca Lucky -
Marketing Communication Group Head PT. Eka Bogainti (Hokben) berusaha senantiasa ikut tren dan komitmen dalam memenuhi kebutuhan pelanggan saat ini. Dengan tetap menjaga kualitas dari produk maupun layanan. Oleh karena itu, pilihan menambahkan menu baru Hokben ini untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. Khususnya generasi millennial atau anak kekinian yang suka sekali berkumpul.
Biasanya alasan kita ke Hokben itu untuk makan berat, setelah makan langsung keluar dari gerai, alasannya, pertama karena tujuan ke Hokben memang untuk cari makan biar kenyang, kedua biasanya pelanggan lain sudah mengantri untuk cari/menggunakan tempat duduk. Terutama jika area makannya terlalu kecil. Tapi sekarang, ke Hokben itu nggak cuma untuk makan kenyang saja. Menurut Fransisca, sekarang pelanggan bisa kok menjadikan Hokben tempat nongkrong atau sekedar ngobrol santai bareng teman. Karena di sana kita bisa pesan menu-menu baru yang bisa dinikmati dengan santai.
|
Ngemil sehat |
|
Takoyaki Hokben |
Jadi, apa aja sih menu baru yang ada di Hokben yang kekinian ini? Tiga menu baru tersebut sudah saya sebutkan.
|
Sakana Sticks |
|
Shumai |
Pertama ada
Sakana Sticks, snack terbaru di Hokben yang diolah dari Ikan Air Tawar lalu dibalur dengan tepung bumbu khas Hokben. Sakana Sticks di sini ada dua rasa,
Sakana Sticks Original dan
Sakana Sticks tabur Nori/Seaweed (rumput laut) khas Jepang. Sakana Sticks ini dihadirkan untuk melengkapi kategori menu snack yang ada di Hokben atau yang dikenal sekarang dengan nama
Tokyo Bites. Yang diantaranya ada Takoyaki, Tori Popcorn, Shumai Furai dan Shumai Steam. Pas ke gerai Hokben yang ada di Blok M Plaza kemarin, kami mencoba Sakana Sticks, menurut saya rasanya enak, khas sekali dengan makanan Hokben yang lain. Rasa gurih dan lezat ikannya berasa. Sakana Sticks ini enaknya dimakan selagi panas.
|
Soft Puding Mango |
|
Soft Puding Taro |
Kedua, untuk
dessertnya, Hokben menambahkan
Soft Pudding Taro dan Mango, dua rasa Puding yang sangat manis sekali, jadi saya kurang terlalu suka. Untuk Soft Puding Taro itu terlalu manis untuk lidah saya. Jadi saya lebih suka Soft Puding Mango, karena aroma dan manisnya yang nggak begitu lengket di lidah. Tapi, selain soft puding yang baru tersedia di Jabodetabek, pilihan lain untuk menu dessertnya ada Es Ogura, Es Sarang Burung, Kakigori, Soft Caramel Puding dan Chocolate Puding. Jadi bisa pilih menu itu saja jika Soft Puding Taro belum tersedia di kota kamu, ya.
|
Ocha Lychee Tea |
Dan yang ketiga menu barunya itu dari kategori
drink, Hokben memilih
Ocha Lychee Tea dengan tambahan butiran nata de coco yang segar banget. Ini favorite saya, karena saya suka sekali dengan Ocha (teh hijau) karena manfaatnya untuk kesehatan.
|
Es Ogura dan Sarang Burung |
|
Kakigori |
Kenapa saya suka makan di Hokben dan semacam jadi tempat favorite untuk menikmati waktu saya sendirian? Karena selain porsinya pas untuk saya santap, semua menu di Hokben ini sudah dapat sertifikat halal. Jadi aman deh, nggak perlu khawatir sama kenyamanan soal halal atau tidaknya makanan yang masuk perut. Dan ternyata, Hokben yang akan berulang tahun ke 32 tanggal 18 April nanti, sudah memiliki 145 gerai (Jawa & Bali).
soft puddingnya asliii...bikin nagiihhhhh :D
ReplyDeleteEndesss tapi manis banget :D
DeleteJadi pengen edamame nya deh, nyemil sehat dan kenyang
ReplyDeleteYuk mbak dibeli, atau beli edamame lokal aja hehe
DeleteTakoyakinya itu loh... Makan satu gak cukup pokoknya...Harus nambah.
ReplyDeleteBener banget, ri.
Deletekmrin aku beli takoyaki di gerobak dorong, rasanya jauuuh bgt euy
Pengen takoyakinya lagiii.
ReplyDeleteBTW tempatnya cozy, gerainya juga udah banyak. Tinggal pilih mau nongkrong di mana.
Ajak aku ya klo mau nongkrong di hokben :D
Deletemellly aku mupeng, menunya hokben bertambah ya sekarang
ReplyDelete